Фильтры серии FAN (Часть 1): Для тех кто планирует покупку

9 апреля 2014 в 17:08

Описание фильтров серии FAN: достоинства, характеристики, установка, особенности конструкции.

 Подробнее...








Конструкция фильтров серии FAN понятна даже новичку. Фильтры FAN просты в установке и обслуживании. Вместе с тем они осуществляют надежную фильтрацию в аквариумах от 3 до 250 литров. 

 
Эффективность
Прозрачная вода и отличное самочувствие рыб - все это легко достижимо, когда в аквариуме внутренний фильтр FAN. Положитесь на мнение тысяч аквариумистов, которые признают эффективность AQUAEL FAN.

Надежность
Высокотехнологичный процесс производства гарантирует бесперебойную работу и рекордный срок службы. 
Мы уверены в надежности наших фильтров и поэтому даем гарантию на них 3 года.


Простота
Отличительной особенностью фильтров FAN является их простота установки и обслуживания. Даже новичку будет понятно как установить фильтр в аквариум и как в дальнейшем за ним ухаживать.

Безопасность
Фильтры FAN имеют степень защиты IP68 - это максимальный уровень защиты от проникновения воды. Это гарантирует полную безопасность и безаварийность работы при полностью погруженном в воду фильтре.

Фильтры серии FAN представлены пятью моделями: FAN MICRO, FAN MINI, FAN 1, FAN 2 и FAN 3.




Фильтр устанавливается в аквариум на 3-4 см ниже уровня воды. При таком расположении достигается наибольшая эффективность работы и полноценная аэрация. Необходимо помнить о том, что в результате испарения уровень воды в аквариуме постоянно снижается. Этот факт следует учесть во время выбора высоты установки фильтра.

Чем глубже Вы погружаете фильтр, тем слабее аэрация воды. 
Фильтр крепится к стенке аквариума с помощью присосок. Также в комплекте есть пластиковый Г-образный держатель, который можно использовать как совместно с присосками, так и независимо.





На держателе предусмотрено отверстие, чтобы зафиксировать трубку. Важно, чтобы конец трубки не находился ниже уровня воды.


Обратите внимание на форму тела Ваших рыб: высокотелые рыбы, такие как скалярии, дискусы, лялиусы не любят сильного течения, в то время как рыбам с веретенообразным строением тела (данио, кардиналы, неоны) необходимо создать довольно сильное течение.


Регулятор потока воды позволяет легко изменять силу течения, не опуская рук глубоко в воду. Помните, что уменьшая поток воды, вы тем самым снижаете аэрацию.







В коробке фильтра Вы найдете различные аксессуары. С помощью них Вы сможете изменять конструкцию фильтра в зависимости от своих потребностей.




Для полноценной аэрации воды с одной стороны соедините трубку с аэрационной насадкой, а с другой стороны с регулятором аэрации. Отрегулировать количество забираемого воздуха можно отворачивая и заворачивая регулятор аэрации.

При наличии в аквариуме компрессора, шланг можно отсоединить. В этом случае фильтр будет работать абсолютно бесшумно.






Присоски необходимо вставить в держатель-площадку и провернуть, чтобы их зафиксировать.





Благодаря особой конструкции перфорированного стержня грязная вода равномерно распределяется по всей длине губки, а не концентрируется в ее верхней
части.








Фильтры серии FAN PLUS спроектированы командой инженеров AQUAEL, учитывавших тридцатилетний опыт в разработке внутренних фильтров. Высокотехнологичный процесс производства гарантирует бесперебойную работу и рекордный срок службы.


Особый интерес представляет фильтр FAN PLUS MIKRO, который благодаря особой конструкции может работать даже на глубине всего 3 см. Это делает данный фильтр просто незаменимым в террариумных бассейнах, акватеррариумах и паллюдариумах, где он в со-

стоянии эффективно очищать воду в условиях, в которых другие фильтры не будут работать.