Фильтры серии FAN (Часть 3): Дополнительный аксессуары

9 апреля 2014 в 18:28

Статья о том, как сделать свой фильтр еще более эффективным, какие части фильтра необходимо заменять и как из фильтра сделать декор в аквариуме.







Благодаря крупнопористой структуре губки AQUAEL не теряют формы и выглядят как новые даже через несколько месяцев использования. Но эффективность фильтрации старых губок падает. Специалисты рекомендуют менять фильтрующий наполнитель дважды в год и использовать только оригинальные губки. 








От постоянного контакта с водой резина теряет эластичность и присоски не так плотно прилегают к стеклу, а значит плохо держат фильтр.  Поэтому их необходимо менять по мере износа - примерно один раз в год. Для FAN2 и FAN3 можно приобрести особые присоски с амортизатором, которые снижают вибрацию фильтра.





Создать неповторимый декоративный эффект с журчанием водопада в аквариуме поможет насадка-дождик. Использование флейты повышает эффективность аэрации, а также способствует равномерному распределению отфильтрованной воды в аквариуме. В продаже вы найдете две модели флейт: одна подходит для FAN micro, FAN mini, FAN 1, FAN 2, а другая - для FAN 3.














Вода, протекающая через стерилизатор, подвергается коротковолновому ультрафиолетовому облучению (UV-C). Оно уничтожает обитающие в воде патогенные бактерии, водоросли и простейшие микроорганизмы. Можно порекомендовать включать стерилизатор профилактически раз в неделю на несколько часов, а также по мере надобности (например, в случае появления вызванной простейшими мути, плавающих зеленых водорослей, возникновения заболеваний рыб).




Мини стерилизатор устанавливается на выходном сопле фильтра. Внутри стерилизатора - четыре ультрафиолетовых светодиода. Идеальный вариант для фильтров FAN micro, FAN mini, FAN1. Прост в установке и не требует дополнительного обслуживания. Имеет автономный источник питания, так что его можно включать по необходимости.





Универсальный UV стерилизатор легко комбинируется с фильтрами FAN 2 и FAN 3. Устройство отличается небольшим размером и простотой конструкции. 3-х ватная лампочка встраивается в один из модулей (в комплекте их 4 – для каждого вида совместимого фильтра). При использовании с фильтрами FAN2 и FAN3 модуль MULTI UV устанавливается между головкой фильтра и стаканом с губкой. Устройство не требует дополнительного обслуживания, а срок службы лампы составляет 5000 часов (после этого ее необходимо заменить).